Questo sito utilizza cookie per inviarti informazioni sulla nostra organizzazione in linea con i tuoi interessi/le tue preferenze e cookie di analisi statistica di terze parti anche per fini non tecnici. Se vuoi saperne di pi¨ o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Se accedi ad un qualunque elemento soprastante questo banner acconsenti all'uso di tutti i cookie.

RIMUOVI

Versione solo testo - Camera di commercio di Vercelli, 21 settembre 2019
Torna alla versione grafica - home

Valorizzazione delle produzioni locali attraverso la Dieta Mediterranea



Vercelli, 21 settembre 2019
Ultimo aggiornamento: 24.06.2014



Promozione



default image
default image

VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI LOCALI ATTRAVERSO LA DIETA MEDITERRANEA


Contenuto pagina

L’attestazione della Dieta Mediterranea come patrimonio Unesco rappresenta, anche nel contesto di Expo 2015, una grande opportunità di promozione dei nostri prodotti, della nostra gastronomia e, più in generale, dei nostri territori.

 

In questo ambito le Camere di Commercio di Biella, Novara e Vercelli sono da tempo impegnate, anche con azioni largamente  condivise, in un percorso di qualificazione e valorizzazione delle tradizioni alimentari con specifico riferimento alla risicoltura in quanto filiera di particolare rilevanza economica per il territorio.

 

In questo contesto si inserisce il Progetto di Valorizzazione delle produzioni locali attraverso la Dieta Mediterranea.

 

 

 

LE AZIONI DEL PROGETTO

 

  

  Archivio della memoria - le ricette di Biella, Novara e Vercelli

Dedicato alla valorizzazione delle ricette tipiche dei territori contenenti come ingrediente principale il riso (nelle sue diverse varietà) e l’analisi delle stesse in chiave nutrizionale-salutistica per attestarne la compatibilità al modello alimentare Dieta mediterranea, adottando gli indicatori stabiliti a livello nazionale da Unioncamere.






Aiutaci a darti un servizio migliore
Valuta la qualitÓ dei contenuti di questa pagina


Non ´┐Ż presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]